Ответ:
Объяснение:
1) Q(x)=x+2 . Тогда по теореме Безу остаток при делении Р(х) на Q(x) равен Р(-2)= (-2)³+5*(-2)²-10*2+15= -8+20-20+15=7 (Б)
2)Аналогично остаток равен Р(3)=3^4-13*3²+17*3-15=81-117+51-15=0 (Г)
3) P(-2)=(-2)^4+5*(-2)²+6= 16+20+6=42 (Д)
4) P(-1)= 2*(-1)³-4*1²+7*(-1)-1= -2-4-7-1=-14 (А)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
1) Q(x)=x+2 . Тогда по теореме Безу остаток при делении Р(х) на Q(x) равен Р(-2)= (-2)³+5*(-2)²-10*2+15= -8+20-20+15=7 (Б)
2)Аналогично остаток равен Р(3)=3^4-13*3²+17*3-15=81-117+51-15=0 (Г)
3) P(-2)=(-2)^4+5*(-2)²+6= 16+20+6=42 (Д)
4) P(-1)= 2*(-1)³-4*1²+7*(-1)-1= -2-4-7-1=-14 (А)