Lepriconka
2.1. 2/3-x + 1/2 = 6/х*(3-х) => х не равно 3, х не равно 0; 2/3-х - 6/х*(3-х) = -1/2 2х-6/х(-(х-3)) = -1/2 2/х*(-1) = -1/2 -2/х = -1/2 -4 = -х -х = -4 Ответ: х = 4.
1 votes Thanks 0
miki68
2.1. 4х+3х-х²=12 х²-7х+12=0 D=49-48=1 х₁=3 х₂=4 не соответствует условию, т.к. числитель не должен равняться 0. Ответ только 4 -------------------------------------------- 2.3. х²+6=5х х²-5х+6=0 D=25-24=1 х₁=3 и -3 т.к. квадрат даёт положительное число х₂=2 не соответствует решению, т.к. знаменатель не должен равняться 0 Ответ:(-3;3)
Answers & Comments
2/3-x + 1/2 = 6/х*(3-х) => х не равно 3, х не равно 0;
2/3-х - 6/х*(3-х) = -1/2
2х-6/х(-(х-3)) = -1/2
2/х*(-1) = -1/2
-2/х = -1/2
-4 = -х
-х = -4
Ответ: х = 4.
х²-7х+12=0
D=49-48=1
х₁=3
х₂=4 не соответствует условию, т.к. числитель не должен равняться 0. Ответ только 4
--------------------------------------------
2.3. х²+6=5х
х²-5х+6=0
D=25-24=1
х₁=3 и -3 т.к. квадрат даёт положительное число
х₂=2 не соответствует решению, т.к. знаменатель не должен равняться 0
Ответ:(-3;3)