Если хочешь равно (-1):
(-1)2 +5×(-1)-3 = 2×(-1)-5
1-5-3=-2-5
-7=-7
Ответ: - 1 и - 2
Объяснение: чтобы это узнать надо приравнять оба выражения и решить полученное уравнение. Если уравнение имеет решение, то это решение и есть этот х, и наоборот, если решений нет, значит и нет такого х.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Если хочешь равно (-1):
(-1)2 +5×(-1)-3 = 2×(-1)-5
1-5-3=-2-5
-7=-7
Ответ: - 1 и - 2
Объяснение: чтобы это узнать надо приравнять оба выражения и решить полученное уравнение. Если уравнение имеет решение, то это решение и есть этот х, и наоборот, если решений нет, значит и нет такого х.