(x²-6x+12)(y²-10y+28)=9
((x-3)²+3)((y-5)²+3)=9
(x-3)²(y-5)²+3(y-5)²+3(x-3)²+9=9
(x-3)²(y-5)²+3(y-5)²+3(x-3)²=0
Так как квадрат числа неотрицателен, уравнение выполняется только при x-3=0 и y-5=0, т.е. x=3, y=5
Ответ: (3; 5)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
(x²-6x+12)(y²-10y+28)=9
((x-3)²+3)((y-5)²+3)=9
(x-3)²(y-5)²+3(y-5)²+3(x-3)²+9=9
(x-3)²(y-5)²+3(y-5)²+3(x-3)²=0
Так как квадрат числа неотрицателен, уравнение выполняется только при x-3=0 и y-5=0, т.е. x=3, y=5
Ответ: (3; 5)