Разложить на множители многочлен [tex]6x^3 - 25x^2 +3x +4 [/tex] .
(я получила корни у-я - [tex]x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13 [/tex], т.е. [tex](x-4)(x-\frac12)(x+\frac13)[/tex] но если их перемножить получается [tex]x^3 - \frac16x - \frac16 [/tex] и в ответе - [tex](x-4)(2x-1)(3x+1)[/tex]. Вобщем как из корней [tex]x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13[/tex] получить у-е [tex]6x^3 - 25x^2 +3x +4[/tex] ?!
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
6х³ - 25х² + 3х + 4 = 6 (х - 4)(х - ½)(х + ⅓) = (х - 4) * 2(х - ½) * 3(х + ⅓) =
= (х - 4)(2х - 1)(3х + 1)
P.S. Ты просто потеряла 6 которая стоит перед х³, то что ты получила верно для уравнения у которого перед переменной со старшей степенью стоит коэффициент 1.