Ответ:
0
Пошаговое объяснение:
(sina+cosa)^2+(sina-cosa)^2 - 2 =
sina^2+cosa^2+sina^2+cosa^2-2=0
Применим формулу сокращенного умножения
Применим основное тригонометрическое тождество
Ответ: А.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
0
Пошаговое объяснение:
(sina+cosa)^2+(sina-cosa)^2 - 2 =
sina^2+cosa^2+sina^2+cosa^2-2=0
Применим формулу сокращенного умножения![(a \pm b)^{2} = a^{2} \pm 2ab + b^{2} (a \pm b)^{2} = a^{2} \pm 2ab + b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%20%5Cpm%20b%29%5E%7B2%7D%20%3D%20a%5E%7B2%7D%20%5Cpm%202ab%20%2B%20b%5E%7B2%7D)
Применим основное тригонометрическое тождество![\sin^{2} \alpha +\cos^{2} \alpha =1 \sin^{2} \alpha +\cos^{2} \alpha =1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csin%5E%7B2%7D%20%5Calpha%20%2B%5Ccos%5E%7B2%7D%20%5Calpha%20%3D1)
Ответ: А.