Упростить выражение
а)(2х²у)³× (-ху³)²=
б) (-х-7у)²-(х+7у)(7у-х)=
СРОЧНО! УУМОЛЯЮ
(2х²у)³(ху)²=8х⁶у³х²у²=8х⁸у⁵
2)
раскрываем скобки
-х-7у²-(х+7у)(7у-х)=
изменяем порядок действий
-х-7у²-(х+7у)(- х+7у)
выновим знак минус из произведения
- х- 7у²+(х+7у)(х-7у)
используем формулу квадратов
-х-7у²+(х²-49у²)
раскроем скобки
+х-7у² +х²-49у²
приводим подобные члены
-х-56у²+х²
изменим порядок действий
х²-56у²-х
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
(2х²у)³(ху)²=8х⁶у³х²у²=8х⁸у⁵
2)
раскрываем скобки
-х-7у²-(х+7у)(7у-х)=
изменяем порядок действий
-х-7у²-(х+7у)(- х+7у)
выновим знак минус из произведения
- х- 7у²+(х+7у)(х-7у)
используем формулу квадратов
-х-7у²+(х²-49у²)
раскроем скобки
+х-7у² +х²-49у²
приводим подобные члены
-х-56у²+х²
изменим порядок действий
х²-56у²-х