Ответ:
F1 (6; 0)
F2 (-6; 0)
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol { \epsilon =\frac{6}{5}}[/tex]
Пошаговое объяснение:
F1 (c; 0)
F2 (-c; 0)
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol \epsilon=\frac{c}{a}[/tex]
Перепишем уравнение гиперболы в каноническом виде.
Для этого разделим всё на 275 и перенесем полученную единицу вправо
[tex]\displaystyle \frac{11x^2}{275} -\frac{25y^2}{275} =\frac{275}{275} \\\\\\\frac{x^2}{25} -\frac{y^2}{11} =1\\\\\\\frac{x^2}{5^2} -\frac{y^2}{(\sqrt{11} )^2} =1[/tex]
Отсюда мы сразу определяем а и b
a = 5
[tex]b=\sqrt{11}\\\\\displaystyle c=\sqrt{a^2+b^2} =\sqrt{25+11} =6[/tex]
Таким образом,
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol \epsilon =\frac{6}{5}[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
F1 (6; 0)
F2 (-6; 0)
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol { \epsilon =\frac{6}{5}}[/tex]
Пошаговое объяснение:
F1 (c; 0)
F2 (-c; 0)
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol \epsilon=\frac{c}{a}[/tex]
Перепишем уравнение гиперболы в каноническом виде.
Для этого разделим всё на 275 и перенесем полученную единицу вправо
[tex]\displaystyle \frac{11x^2}{275} -\frac{25y^2}{275} =\frac{275}{275} \\\\\\\frac{x^2}{25} -\frac{y^2}{11} =1\\\\\\\frac{x^2}{5^2} -\frac{y^2}{(\sqrt{11} )^2} =1[/tex]
Отсюда мы сразу определяем а и b
a = 5
[tex]b=\sqrt{11}\\\\\displaystyle c=\sqrt{a^2+b^2} =\sqrt{25+11} =6[/tex]
Таким образом,
F1 (6; 0)
F2 (-6; 0)
[tex]\displaystyle \large \boldsymbol \epsilon =\frac{6}{5}[/tex]