ОДЗ: х+2≠0
4-х²≠0⇒х²≠4;х≠±2
х-2≠0
из предложенных ответов D=R\{-2;2}
Ответ D=R\{-2;2}
приведем к общему знаменателю -4+х²=(х-2)*(х+2)
2*(х-2)+10+х²-4=х+2
2х-4+10+х²-4-х-2=0
х²+х=0
х*(х+1)=0
х=0
х+1=0
х=-1
оба корня входят в ОДЗ.
Ответ второй х=0; х=-1
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
ОДЗ: х+2≠0
4-х²≠0⇒х²≠4;х≠±2
х-2≠0
из предложенных ответов D=R\{-2;2}
Ответ D=R\{-2;2}
приведем к общему знаменателю -4+х²=(х-2)*(х+2)
2*(х-2)+10+х²-4=х+2
2х-4+10+х²-4-х-2=0
х²+х=0
х*(х+1)=0
х=0
х+1=0
х=-1
оба корня входят в ОДЗ.
Ответ второй х=0; х=-1