Ответ:
x= -5 и x= -1
Объяснение:
это биквадратное уравнение
заменим (x+3)^2 на t
тогда:
t^2-3t-4=0
по теореме:
t1 = 4 и t2= -1
(x+3)^2=t1
(x+3)^2=4
(x+3)=+-2
решая данное уравнение (с +-2 т.к для примера: x^2=4 x=+-2) получим:
x= -1 и x= -5
теперь t2:
(x+3)^2= -1
не сложно догодаться что ответа нет
пусть x= -9
тогда в скобке:
(-9)^2 = - 1
81 = -1
значит 2 ответа:
x= - 5 и x= -1
подставляем x-ы ответ верный
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x= -5 и x= -1
Объяснение:
это биквадратное уравнение
заменим (x+3)^2 на t
тогда:
t^2-3t-4=0
по теореме:
t1 = 4 и t2= -1
тогда:
(x+3)^2=t1
(x+3)^2=4
(x+3)=+-2
решая данное уравнение (с +-2 т.к для примера: x^2=4 x=+-2) получим:
x= -1 и x= -5
теперь t2:
(x+3)^2= -1
не сложно догодаться что ответа нет
пусть x= -9
тогда в скобке:
(-9)^2 = - 1
81 = -1
значит 2 ответа:
x= - 5 и x= -1
подставляем x-ы ответ верный