Ответ:
Пошаговое объяснение:
Применяем формулу двойного угла для косинуса. А затем формулу приведения.
Формула двойного угла:
Формула приведения:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Применяем формулу двойного угла для косинуса. А затем формулу приведения.
Ответ:![x = -\frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{3} x = -\frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20-%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B12%7D%20%20%2B%20%5Cfrac%7B%5Cpi%20n%7D%7B3%7D)
Формула двойного угла:![2cos^{2}(x) - 1 = cos (2x) 2cos^{2}(x) - 1 = cos (2x)](https://tex.z-dn.net/?f=2cos%5E%7B2%7D%28x%29%20-%201%20%3D%20cos%20%282x%29)
Формула приведения:![cos(90^{0} + x) = - sin (x) cos(90^{0} + x) = - sin (x)](https://tex.z-dn.net/?f=cos%2890%5E%7B0%7D%20%2B%20x%29%20%3D%20-%20sin%20%28x%29)