Номер 170.
Используя , и , преобразуем
Используя , преобразуем
Складываем и преобразуем
Ответ: C
Номер 171.
Значит, целая часть числа равна 3, а дробная
Тогда получается выражение
Используя
13 - 9 = 4
Номер 172.
Значит, целая часть числа равна 4, а дробная
19 - 16 = 3
Ответ: E
Номер 173.
Сначала преобразуем выражение
Т.к. произведение корней одинаковой степени равно корню произведения, то
Сокращаем степень корня, извлекая корень
Ответ: A
Номер 174.
Он аналогичен предыдущему, поэтому так подробно расписывать не буду, ибо формулы все уже написаны
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Номер 170.
Используя
,
и
, преобразуем
Используя
, преобразуем
Складываем и преобразуем
Ответ: C
Номер 171.
Значит, целая часть числа
равна 3, а дробная ![\sqrt{13}-3 \sqrt{13}-3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B13%7D-3)
Тогда получается выражение
Используя![(a-b)(a+b)=a^{2}-b^{2} (a-b)(a+b)=a^{2}-b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a-b%29%28a%2Bb%29%3Da%5E%7B2%7D-b%5E%7B2%7D)
13 - 9 = 4
Ответ: C
Номер 172.
Значит, целая часть числа
равна 4, а дробная ![\sqrt{19}-4 \sqrt{19}-4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B19%7D-4)
Тогда получается выражение
Используя![(a-b)(a+b)=a^{2}-b^{2} (a-b)(a+b)=a^{2}-b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a-b%29%28a%2Bb%29%3Da%5E%7B2%7D-b%5E%7B2%7D)
19 - 16 = 3
Ответ: E
Номер 173.
Сначала преобразуем выражение
Используя![a = \sqrt[n]{a^{n}} a = \sqrt[n]{a^{n}}](https://tex.z-dn.net/?f=a%20%3D%20%5Csqrt%5Bn%5D%7Ba%5E%7Bn%7D%7D)
Т.к. произведение корней одинаковой степени равно корню произведения, то
Используя![a^{m}\times a^{n}=a^{m+n} a^{m}\times a^{n}=a^{m+n}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7Bm%7D%5Ctimes%20a%5E%7Bn%7D%3Da%5E%7Bm%2Bn%7D)
Используя![\sqrt[m]{\sqrt[n]{a}}=\sqrt[m\times n]{a} \sqrt[m]{\sqrt[n]{a}}=\sqrt[m\times n]{a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5Bm%5D%7B%5Csqrt%5Bn%5D%7Ba%7D%7D%3D%5Csqrt%5Bm%5Ctimes%20n%5D%7Ba%7D)
Сокращаем степень корня, извлекая корень
Т.к. произведение корней одинаковой степени равно корню произведения, то
Используя![a^{m}\times a^{n}=a^{m+n} a^{m}\times a^{n}=a^{m+n}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7Bm%7D%5Ctimes%20a%5E%7Bn%7D%3Da%5E%7Bm%2Bn%7D)
Используя![\sqrt[m]{\sqrt[n]{a}}=\sqrt[m\times n]{a} \sqrt[m]{\sqrt[n]{a}}=\sqrt[m\times n]{a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5Bm%5D%7B%5Csqrt%5Bn%5D%7Ba%7D%7D%3D%5Csqrt%5Bm%5Ctimes%20n%5D%7Ba%7D)
Используя![\sqrt[n]{a^{m}}=a^{\frac{m}{n}} \sqrt[n]{a^{m}}=a^{\frac{m}{n}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5Bn%5D%7Ba%5E%7Bm%7D%7D%3Da%5E%7B%5Cfrac%7Bm%7D%7Bn%7D%7D)
Ответ: A
Номер 174.
Он аналогичен предыдущему, поэтому так подробно расписывать не буду, ибо формулы все уже написаны
Ответ: C