Убеждаемся подстановкой, что х=0 не является корнем уравнения. Делим обе части уравнения на : Замена t² - 6t + 5 = 0 t = 1 или t = 5 1a) x² - x + 1 = x x² - 2x + 1 = 0 (x - 1)² = 0 x = 1 1б) x² - x + 1 = -x x² = -1 - решений нет 2а) 2б) D<0 ⇒ корней нет. Ответ: 1;
Answers & Comments
Verified answer
Убеждаемся подстановкой, что х=0 не является корнем уравнения.Делим обе части уравнения на
Замена
t² - 6t + 5 = 0
t = 1 или t = 5
1a)
x² - x + 1 = x
x² - 2x + 1 = 0
(x - 1)² = 0
x = 1
1б)
x² - x + 1 = -x
x² = -1 - решений нет
2а)
2б)
D<0 ⇒ корней нет.
Ответ: 1;