Ответ:
(см. объяснение)
Объяснение:
[tex](ax-2y)(x+3y)=ax^2+5xy-6y^2[/tex]
Раскрываем скобки:
[tex]ax^2+3axy-2xy-6y^2=ax^2+5xy-6y^2\\(3a-2)xy=5xy[/tex]
Поскольку по условию имеем тождество, то:
[tex]3a-2=5,\;\Rightarrow\;a=\dfrac{7}{3}[/tex]
Итого, правильный ответ указан под буквой D.
Уравнение решено!
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
(см. объяснение)
Объяснение:
[tex](ax-2y)(x+3y)=ax^2+5xy-6y^2[/tex]
Раскрываем скобки:
[tex]ax^2+3axy-2xy-6y^2=ax^2+5xy-6y^2\\(3a-2)xy=5xy[/tex]
Поскольку по условию имеем тождество, то:
[tex]3a-2=5,\;\Rightarrow\;a=\dfrac{7}{3}[/tex]
Итого, правильный ответ указан под буквой D.
Уравнение решено!