Ответ:
B)
Пошаговое объяснение:
Линейная функция имеет вид: f(x)=kx+b
Запись f(1) означает, что вместо икса надо подставить 1
f(1)=k*1+b=k+b
f(x-3) означает, что вместо икса надо подставить х-3
f(x-3)=k(x-3)+b
Итого
f(1)+f(x-3)=7x-2
k+b+k(x-3)+b=7x-2
k+b+kx-3k+b=7x-2
kx+2b-2k=7x-2
Приравниваем коэффициенты:
Перед иксом слева от равно стоит k, а справа стоит 7, значит k=7.
После икса слева от равно стоит 2b-2k, а справа стоит -2, значит
2b-2k=-2
так как k=7, значит
2b-2*7=-2
2b-14=-2
2b=12
b=6
f(x)=kx+b ⇒ f(x)=7x+6
f(x)=7x+6.
Пусть [tex]f(x)=kx+b\Rightarrow f(1)=k+b;\ f(x-3)=k(x-3)+b=kx-3k+b\Rightarrow[/tex]
[tex]f(1)+f(x-3)=k+b+kx-3k+b=kx+(2b-2k)\Rightarrow[/tex]
[tex]kx+(2b-2k)=7x-2;\ \left \{ {{k=7} \atop {2b-2k=-2}} \right.;\ \left \{ {{k=7} \atop {b=k-1}} \right.;\ \left \{ {{k=7} \atop {b=6}} \right.;\ f(x)=7x+6.[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
B)
Пошаговое объяснение:
Линейная функция имеет вид: f(x)=kx+b
Запись f(1) означает, что вместо икса надо подставить 1
f(1)=k*1+b=k+b
f(x-3) означает, что вместо икса надо подставить х-3
f(x-3)=k(x-3)+b
Итого
f(1)+f(x-3)=7x-2
k+b+k(x-3)+b=7x-2
k+b+kx-3k+b=7x-2
kx+2b-2k=7x-2
Приравниваем коэффициенты:
Перед иксом слева от равно стоит k, а справа стоит 7, значит k=7.
После икса слева от равно стоит 2b-2k, а справа стоит -2, значит
2b-2k=-2
так как k=7, значит
2b-2*7=-2
2b-14=-2
2b=12
b=6
f(x)=kx+b ⇒ f(x)=7x+6
Ответ:
f(x)=7x+6.
Пошаговое объяснение:
Пусть [tex]f(x)=kx+b\Rightarrow f(1)=k+b;\ f(x-3)=k(x-3)+b=kx-3k+b\Rightarrow[/tex]
[tex]f(1)+f(x-3)=k+b+kx-3k+b=kx+(2b-2k)\Rightarrow[/tex]
[tex]kx+(2b-2k)=7x-2;\ \left \{ {{k=7} \atop {2b-2k=-2}} \right.;\ \left \{ {{k=7} \atop {b=k-1}} \right.;\ \left \{ {{k=7} \atop {b=6}} \right.;\ f(x)=7x+6.[/tex]