далее решим уравнение
2x²-3x-2=0
D= (-3)²-4•2•(-2)=25
поэтому наше неравенство можно переписать
2(x-2)(x+½)≤0
(x-2)(x+½)≤0
решим методом интервалов (см рисунок)
как видим, решением неравенства будет
х€ [ -½ ; 2]
о целочисленных решений, попавших в этот интервал, будет 3
х€ { 0, 1, 2 }
Ответ: 3
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
далее решим уравнение
2x²-3x-2=0
D= (-3)²-4•2•(-2)=25
поэтому наше неравенство можно переписать
2(x-2)(x+½)≤0
(x-2)(x+½)≤0
решим методом интервалов (см рисунок)
как видим, решением неравенства будет
х€ [ -½ ; 2]
о целочисленных решений, попавших в этот интервал, будет 3
х€ { 0, 1, 2 }
Ответ: 3